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不二屋騒動

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不二屋騒動

自分
食品工場や
サテンや
手作りパン屋に努めてもいたんで
不二屋のニュースのみながら
なにを情報操作して大騒ぎにしてるんだろうですよ。
(情報操作っていうのは、
事実を放送していないとか、
ねつ造しているとかいう意味でないので
誤解無き様)
自分がいたとこがおろしてた某社のはと麦茶なんては
とのえさ状態からの加工品ですよ。
(多重焙煎かけるんで細菌は生き残れないでしょうが)
中華饅は凍った状態で床に転がったのを
そのまま包装なんてよくあること
(床は一応逆性石けんで殺菌はしてますけど、木製の板張りでした)
輸入品の乾物の包装し直しは当たり前、
当然、消費の刻印も打ち直です。
(つか国内向けにデザインした内容量とか書いた包装紙で
包装しなおさないと売り物にならない訳ですが)
生パン粉も出荷にあわせて、再包装は当たり前
(脱酸素窒素封入冷凍品ですけどね)
猫いらず用パン粉を生食パン粉と
おんなじラインでつくっていたり
(ロットは当然違いますが)

完全自動化工場製品じゃない限り
店頭に並んでる食品なんて、
奇麗に包装されたり
ディスプレイされてるから清潔そうに見えるだけ
(完全無菌製造品はありえない)
自分はそんな認識です

ぶっちゃけた個人的な感想は
「自分ミルキー食べたいんですけど
なんでうってくんないのさ?」
です。<おいおい
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【2007/01/20 01:18】| トラックバック(0)| コメント(2)
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コメント
 自分は賞味期限とかは、そんなに気にしない方なのですが、
床に落ちたモノをそのまま出荷…とかはガクブルきますねぇ~。
蒸して食べれば平気なのかな。ドキドキ。
【2007/01/20 14:48】 URL | ロボ #- [ 編集]
コメント
自分がつとめてたのは10年から前の話ですから
ほとんどの食品が今はもっと衛生状態いいと思いますよ。

製造段階で落ちたものをそのまま焼成加工して製品
というものは、個人的にあんまり問題ない感じがしてます。
自分がいたところも一応床も殺菌はしてましたし。
でも、
中華饅は蒸す温度が低いとやっぱりちょっとあれかもですね。<不安にさせるな

自分は基本的に
賞味期限は『おいしく食べられる目安』なので
多少超えても気にしない
『消費期限』の生ものは期限内にですね。
【2007/01/20 22:33】 URL | 奈保 #HYjkyH3s [ 編集]
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